Процедура сертификации происходит в несколько этапов. Алгоритм получения документа простой и понятный.
Шаг 1: подготовительный. Начните с обращения в нашу организацию. Специалисты центра идентифицируют ваш товар и выдадут список исходных данных, необходимых для оценки объема работ и составления их сметной стоимости. Для старта нам необходимо знать:
- Наименование продукции.
- Нормативный документ, по которому она выпускается.
Российские производители предоставляют ГОСТ, СТО или ТУ. Иностранные изготовители прилагают к заявке директиву.
Шаг 2: организационный. На данном этапе выбирается схема сертификации или декларирования. Исполнитель и заказчик согласовывают условия, сроки и стоимость работ, статус итогового документа. Результатом организационного этапа является договор, подписанный руководителем нашей компании и заказчиком.
Шаг 3: основной. Сотрудники компании проводят полный комплекс работ, предусмотренных договором:
- Проводят проверку пакета документов, предоставленных клиентом, на соответствие нормам и требованиям сертификации. При необходимости мы берем на себя заботы по подготовке недостающих исходников — например, можем разработать ТУ или стандарт предприятия.
- Готовят макет будущего сертификата и отправляют заказчику на согласование.
- Оказывают всестороннюю помощь по подготовке образцов товара для испытательной лаборатории.
Шаг 4: регистрация сертификата. Готовую декларацию о соответствии заявитель регистрирует в Личном кабинете на сайте Федеральной службы по аккредитации. Сотрудник нашего центра помогает уполномоченному представителю клиента внести в форму все необходимые данные, отправить сканы протоколов испытаний и макета декларации (или сертификата). Заказчик подтверждает достоверность цифровых копий усиленной квалифицированной ЭЦП (электронно-цифровой подписью). Получить ее можно в Федеральной налоговой службе.
Шаг 5: завершающий. Исполнитель совместно с заказчиком проверяет наличие сертификата в едином реестре Росаккредитации. Эта процедура не требует личного присутствия в организации: информация о существовании документа доступна онлайн на сайте Федеральной службы.
Убедившись в том, что сертификат действительный, производитель может смело маркировать свои товары единым знаком обращения продукции на российском рынке (СТР) или на рынке таможенного союза (ЕАС).
Преимущества сертифицированных товаров для животных
Наличие сертификата, в первую очередь, выгодно поставщику и производителю продукции. Этот важный документ является страховкой от необоснованных претензий со стороны покупателей и штрафов.
Кроме того, сертификат:
- дает возможность участвовать в госзакупках;
- повышает доверие потребителей к компании;
- способствует расширению рынка сбыта.
К компаниям, реализующим сертифицированные товары, лояльно относятся надзорные органы. А инвесторы охотнее вкладывают средства в продукцию, соответствующую требованиям стандартов.
При отсутствии сертификата будьте готовы к пристальному вниманию со стороны контролирующих организаций. Имейте в виду, что проверки в таких случаях проводятся очень тщательно и длятся не один день. В результате компания теряет клиентов и прибыль. К тому же проверка может закончиться конфискацией товара, и тогда финансовые убытки возрастут многократно.
Стоимость услуг по сертификация товаров для животных
При расчете стоимости услуги мы учитываем ряд факторов:
- выбранный итоговый документ;
- схему оценки товара;
- количество видов продукции, подлежащей лабораторным испытаниям.
Более подробную информацию вы сможете получить у наших специалистов в процессе бесплатной консультации. Кликните по кнопке «Заказать документ», и в течение нескольких минут с вами свяжется компетентный и опытный сотрудник центра.