Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами!
Close
Напишите нам, мы онлайн!

Сертификат Органик

Сертификат Органик подтверждает, что продукция не вредит здоровью человека и окружающей среде. Продукты выращиваются без использования минеральных и химических удобрений. Поблизости с производством реализуемой продукции не было никаких вредных производств.

Продукция, на которую можно получить сертификат Органик:
  • продукты питания,
  • одежда,
  • украшения,
  • косметика и парфюмерия,
  • средства личной гигиены,
  • товары для отдыха и развлечений.

Обязательность сертификации

Сертификация Органик является добровольной и не заменяет обязательную сертификацию. Поэтому, помимо Сертификата Органик, при необходимости, нужно получить соответствующие Вашей продукции разрешительные документы.
Зачастую, добровольные сертификаты оформляют для повышения уровня конкурентоспособности. Ведь каждый хочет, чтобы именно на его продукцию обратили внимание среди множества аналогичных продуктов. А сертификация Органик поможет завоевать целый сегмент потребителей и завоевать доверие к качеству и безопасности товара
Ольга Горохова
Специалист по сертификации продукции и услуг
Преимущества получения сертификата Органик:

  • возможность маркировать товар знаком соответствия "Органик";
  • показать потребителю, что товар качественный и экологически безопасный к использованию (продукт не содержит нитратов, ГМО, канцерогенов, искусственных красителей и прочих вредных веществ);
  • выделить свой товар среди продукции конкурентов;
  • дополнительный шанс среди участников конкурсов и тендеров, что выберут именно Вас.
Что будут проверять при получении сертификата Органик?

При производстве органической продукции соблюдаются следующие основные требования, которые должен соблюдать производитель:
1) обособление производства органической продукции от производства продукции, не относящейся к органической продукции;
2) запрет на применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению;
3) запрет на применение трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, изготовленной с использованием генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов;
4) запрет на использование гидропонного метода выращивания растений;
5) запрет на применение ионизирующего излучения;
6) применение для борьбы с вредителями, болезнями растений и животных средств биологического происхождения, а также осуществление мер по предупреждению потерь, наносимых вредными организмами растениям или продукции растительного происхождения, которые основаны на защите энтомофагов (естественных врагов вредителей растений), на выборе видов и сортов растений, на подборе севооборота, оптимальных методов возделывания растений и методов термической обработки органической продукции;
7) подбор пород или видов сельскохозяйственных животных с учетом их адаптивных способностей и устойчивости к болезням, создание условий, способствующих сохранению их здоровья, ветеринарному благополучию, естественному воспроизводству, и обеспечение оптимальных санитарно-гигиенических показателей их содержания;
8) использование пищевых добавок, технологических вспомогательных средств, ароматизаторов, усилителей вкуса, ферментных препаратов, микроэлементов, витаминов, аминокислот, предусмотренных действующими в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции;
9) применение биологических, в том числе пробиотических, микроорганизмов, традиционно используемых при переработке пищевых продуктов, использование мер защиты продукции животного происхождения от микробиологической порчи, основанных на взаимодействии микроорганизмов в естественной природной среде;
10) запрет на смешивание органической продукции с продукцией, не относящейся к органической, при хранении и транспортировке органической продукции;
11) запрет на использование упаковки, потребительской и транспортной тары, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе на использование поливинилхлорида для упаковки, потребительской и транспортной тары.

В чем разница ЭКО, БИО, Органик?
Все эти маркировки указывают на то, что данный продукт соответствует определенным стандартам качества и безопасности для здоровья человека и окружающей среды. Они могут быть полезны для выбора более ответственного и экологичного варианта продукта. Однако, стоит учитывать, что каждый из них имеет свои особенности и требования к производственному процессу, поэтому их совместное использование может быть необходимо лишь в некоторых случаях.

ЭКО — удостоверяет, что продукция на всех этапах жизненного цикла от процесса изготовления до утилизации не должна наносить вред окружающей среде.
БИО — удостоверяет, что продукты выращены без использования химических удобрений;
Органик — подтверждает, что продукция не вредит здоровью человека и окружающей среды. Продукты выращиваются без использования минеральных и химических удобрений. Поблизости с производством реализуемой продукции не было никаких вредных производств.



Остались вопросы?

Вы можете заполнить форму, представленную ниже или обратиться по другим каналам связи. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время