Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте номер телефона и наш специалист сам перезвонит Вам и проконсультирует бесплатно
На рыбу, приготовленную с помощью технологии как холодного, так и горячего копчения, оформляется декларация соответствия по ТРТС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Копчение - это обработка рыбы теплом, процесс пропитывания ее дымом, образующимся при неполном сгорании древесины. Копчение является комбинированным методом консервирования. Существует 2 вида копчения: горячее и холодное.
Рыба, готовящаяся с помощью технологии холодного копчения, не обрабатывается термически, а проходит процедуру засолки и какое-то время обрабатывается дымом при невысокой температуре +18-22 градуса. Такой процесс похож на вяление в его классическом варианте. Как правило, холодное копчение применяется для рыбы небольшого размера.
Рыба, подвергнутая горячему копчению, проходит обязательную температурную обработку, в среднем, это +60°C, но конкретная температура зависит от размера рыбы.
Обращаем Ваше внимание на то, что у производителя любой пищевой продукции в обязательном порядке должен быть оформлен сертификат ИСО 22000 (ХАССП).
Какие сведения содержит декларация о соответствии на копченую рыбу?
Как происходит процедура декларирования копченой рыбы?
Шаг 1. Вам необходимо обратиться к нашим специалистам, для того, чтобы правильно идентифицировать продукт, сформировать полный пакет документов. Для определения стоимости документов нам нужна следующая информация:
Шаг 2. Согласовываем условия, сроки, стоимость необходимого документа и заключаем договор;
Шаг 3. Проводим все процедуры, предусмотренные схемой декларирования. А именно:
Шаг 4. Проверить подлинность декларации о соответствии можно в едином реестре зарегистрированных деклараций. Для деклараций, зарегистрированных в РФ, есть свой реестр, как и любой из стран ЕАЭС. Отправляем закрывающие документы, оригиналы протоколов испытаний.
Шаг 5. После успешного прохождения оценки соответствия товар можно реализовывать на рынке ЕАЭС.
Схемы декларирования копченой рыбы
На копченую рыбу предусмотрены 3 схемы декларирования:
3д - на серийный выпуск продукции, протокол испытаний от аккредитованной Испытательной лаборатории.Чем серийный выпуск отличается от партии?
Какой максимальный срок действия Декларации соответствия на копченую рыбу?
Зачем нужна декларация на копченую рыбу?
В первую очередь, декларирование копченой рыбы обезопасит производителя, импортера или поставщика от штрафов, а также:
Отсутствие документов при проверке надзорным органом влечет за собой срыв поставок, упущенную прибыль, потерю клиентов, а также конфискацию товаров.
Наши специалисты помогут Вам подобрать правильный вид документа, схему декларирования, проверить правильность маркировки товаров, расскажут обо всех нюансах процесса декларирования в соответствии с действующим законодательством. Нажмите кнопку "Заказать документ" и мы свяжемся с Вами для бесплатной консультации.
Пакет документов