1 Обращаетесь в наш сертификационный центр, чтобы получить консультацию и поддержку при идентификации товара, маркировке и формировании пакета документации. Стоимость услуги зависит от типа одежды, возрастной категории, для кого футболки предназначены. Процедура проводится на основе тех нормативов, по которым вы работаете (ГОСТ/ТУ/СТО).
2 Согласуем сроки сертификации, дополнительные условия, подписываем договор, где обозначаем точную стоимость.
3 Проводим продукцию через все процедуры:
• разрабатываем Технические условия/Стандарты организации, если это необходимо;
• согласовываем макет документа;
• готовим образцы изделий перед отправкой в лабораторию (Центр испытаний);
• получаем протоколы с результатами тестирования;
• курируем сертификацию вплоть до получения документов.
В России процедура оформления сертификата проходит в специальных организациях (органах) сертификации. Критерии оценки соответствия качества футболок. Рассмотрим некоторые из требований на примере детских футболок как одежды первого слоя. Они должны быть изготовлены из экологически чистого сырья, без токсических загрязнений и веществ, способных вызывать аллергию. Особые требования к свойствам материалов – должны быть устойчивы к моющим средствам, поту, хорошо впитывать и отводить влагу.
4 Проверяем подлинность сертификата о соответствии в Едином реестре сертификатов и деклараций для РФ. В странах ТС существует свой реестр зарегистрированных документов.
5 Отправляем закрывающие документы, оригиналы сертификатов и протоколов испытаний.
На этом процедура завершается, предприятие-заказчик может реализовывать товар на рынках ЕАЭС.
Схемы сертификации футболок
Схема сертификации может быть разной:
1с – на серийный выпуск. Организация по сертификации анализирует условия и состояние производства, выбирает образцы, заказывает протокол в аккредитованном Центре проведения испытаний (лаборатории).
2с – на серийный выпуск, при условии, если производитель сертифицировал СМК. Организация по сертификации анализирует условия и состояние производства, выбирает образцы и получает протокол испытаний аккредитованного Центра проведения испытаний (лаборатории).
3с – на партию продукции, Организация по сертификации анализирует условия и состояние производства, выбирает образцы и получает протокол испытаний аккредитованного Центра проведения испытаний (лаборатории).
Важно помнить о ежегодно организуемом инспекционном контроле при выборе сертификации по схемам 1с и 2с. Контролирующий орган проводит испытания отобранных образцов в аккредитованной лаборатории, также анализирует состояние производства.
Чем серийный выпуск отличается от партии?
Партия – это определенное количество некоторого товара, идентично оформленного и в одинаковой упаковке. Всю продукцию в партии выпускает один и тот же изготовитель по стандарту на соответствующий вид продукции (футболки). На каждую партию оформляется сопроводительная документация.
Серийный выпуск – неограниченный во времени и количестве выпуск повторяющихся партий изделий (продукции) конкретного наименования, идентично оформленной и упакованной, произведенной одним и тем же изготовителем по единому стандарту.
Отличие в том, что партия ограничена масштабом и датой выпуска/изготовления, а серийное производство – это неограниченный выпуск в течение всего срока действия декларации.
Какой срок действия сертификата соответствия на футболки?
Максимальный период действия сертификата на футболки – 5 лет (схемы 1с и 2с - для взрослых; 2с – для детей). Для партии взрослых футболок срок действия сертификата не предусмотрен.
Преимущества сертификации футболок
Своевременная сертификация дает возможность избежать ущерба из-за штрафов, потерянной репутации на рынке и конфискации некачественной продукции. С получением сертификата компания получает право продавать продукцию в других странах, увеличить прибыльность, реализовать другие рыночные возможности.
Плюсы сертификации для производителей взрослых и детских футболок:
• доверие потребителей и обоснованные гарантии;
• выгодные сделки;
• участие в государственных закупках;
• лояльность надзорных организаций;
• возможность профессиональной оценки качества изделий;
• расширение сбыта;
• привлечение инвестиционных ресурсов;
• формирование благоприятного имиджа.
Если контролирующие органы при ревизии выявляют отсутствие сертификата, то компания теряет возможность поставлять продукцию, пока не пройдет предусмотренную законом процедуру, подтверждающую ее качество.
Специалисты по сертификации и декларированию в нашей компании помогут выбрать тип и схему получения сертификата, проверить маркировку. При первом прохождении процедуры сертификации расскажем о правилах в соответствии с законодательством. Нажмите "Заказать документ", чтобы получить бесплатную консультацию.