При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). С 2015 года это требование является обязательным.
Это, своего рода, требования к производителю, которые обеспечивают безопасность продукции на всех этапах производства (от поставки сырья до реализации готовой продукции). Что же это значит?
Говоря простыми словами, производитель должен поддерживать производственное помещение в соответствии с нормами САНПИНа, оборудование и контрольно-измерительные приборы должны исправно работать, сырье и готовая продукция должна правильно храниться, обрабатываться и т.д. Для поддержания порядка и выполнения требований ХАССП, на предприятии ведутся и внедряются соответствующие документы и журналы.
Наша команда поможет разработать необходимые документы и получить сертификат ХАССП. Для просчета стоимости нажмите кнопку "Заказать документ"